Paman Birin Ketua IARMI Kalsel

by -50 views
H Sahbirin Noor (Paman Birin) saat Dikkuhkan Sebagai Ketua DPP IARMI Prov Kalsel
oleh Sekjend DPN IARMI, A Riza Patria

H Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin resmi dilantik sebagai Ketua DPP Ikatan Alumni Resesmen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Prov Kalsel, Sabtu (23/9) di Lapangan Rindam VI/Mulawarman oleh Sekretaris Jenderal DPN IARMI, A Riza Patria.

Pelantikan yang berlangsung secara sederhana dan khitmad ini turtut disaksikan oleh Bupati/Walikota Se Kalsel, Forkompinda Prov Kalsel, Rektor ULM, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi M.Si., M.Sc.

Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Nasional Ikatan Alumni Resesmen Mahasiswa Indonesia (DPN IARMI), A Riza Patria mengaku bangga dengan Ketua DPP IARMI Provinsi Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor yang juga merupakan Gubernur Kalsel.

“Khusus hari ini, kami bersyukur dan bangga, karena Ketua DPP IARMI Provinsi Kalimantan Selatan, yaitu Bapak H Sahbirin Noor yang juga merupakan Gubernur Kalimantan Selatan. Ini kebanggan bagi kami” ujar Riza Patria.

Lebih lanjut Riza Patria menjelaskan IARMI ini merupakan tempat berhimpunnya para alumni Menwa yang tersebar hingga ke pelosok negeri. IARMI memiliki tanggungjawab untuk menjaga keutuhan NKRI, menjaga Pancasila, UUD 1945, dan Bhineka Tunggal Ika.

Sementara itu, Paman Birin yang juga merupakan Gubernur Kalsel ini mengatakan dengan terbentuknya IARMI Kalsel ini dapat menjadi wahana untuk bersilaturrahmi, kemudian dapat membina generasi muda, sehingga dapat menjadi pemeran utama dalam membangun negeri.

“kita perlu ketahui, negeri ini adalah negeri yang besar. Jadi generasinyapun harus kita bina agar negeri yang besar ini bisa berdaulat dan berdikari” ungkap Gubernur.

Lebih lanjut Paman Birin mengatakan dengan hadirnya IARMI ini, dapat mengamalkan apa yang telah didapat selama menjadi aktivis atau aktivis sebagai mahasiswa, khususnya sebagai anggota Menwa. Selain itu, apa yang telah didapat juga dapat diwariskan kepada genersai penerus.(rr/bingkai banua).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *