Presiden Jokowi Hadiri Haul Ke-13 Guru Sekumpul

by -184 views
Sekumpul –  Sebagaimana kabar yang beredar tentang kehadiran Presiden Jokowi di Haul ke-13 Guru Sekumpul kini benar adanya. Orang nomor satu di negeri ini, hadir secara langsung dalam peringatan Haul ke-13 KH.  Zaini Abdul Ghani atau yabg akarab disapa Abah Guru Sekumpul atau Guru Sekumpul.
Presiden RI, Joko Widodo didampingin Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor Menghadiri Haul Ke 13 Guru Sekumpul (foto:humpro kalsel)
Sekitar pukul 18.00 waktu setempat, Presiden Jokowi memasuki ruang induk Mushalla Arraudah kemudian menyalami alim ulama dan habaib, serta menyapa para jamaah Haul Guru Sekumpul, Minggu (25/03).
Tepat di shaf pertama, dengan mengenakan  kemeja putih yang dibalut dengan Jas Biru, Presiden Jokowi begitu khusyu mendengarkan bacaan menjelang Shalat Magrib.
Waktu magrib pun tiba, Presiden Jokowi beserta jamaah melaksanakan Ibadah Shalat Magrib kemudian dilanjutkan dengan puncak haul.
Sebelumnya, Presiden Jokowi beserta rombongan berangkat dari hotel menuju ke Sekumpul Ditemani oleh Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor.
Setibanya di Sekumpul, Jamaah yang telah memadati sekitaran Mushalla Arraudah sejak pagi tadi, cukup antusias menyambut kedatangan Presiden, ada yang bersalaman, mencium tangannya, dan ada juga yang mengajak Presiden Jokowi untuk berselfi.
Pelaksanaan Haul ke-13 Guru Sekumpul ini, jauh lebih besar dari tahun sebelumnya. Diperkirakan tidak kurang dari 1 juta jamaah hadir dari berbagai penjuru daerah bahkan hingga luar negeri.
Kalau tidak keliru, Presiden Jokowi merupakan Presiden kedua setelah Presiden Gusdur yang berkumjung ke Sekumpul, Martapura.
Selain dihadiri oleh para Alim Ulama, Para habaib, Haul ke-13 Guru Sekumpul ini juga dihadiri oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.(rr/bingkaibanua)

Baca Juga:

Presiden Jokowi dan Jutaan Jamaah Khusyuk Ikuti Haul ke-13 Guru Sekumpul

Ini yang Akan Dilakukan Presiden Jokowi Selama Berada di Kalsel

Agenda Presiden Jokowi Selama di Kalsel

Leave a Reply