Peringatan Nuzulul Qur’an Paman Birin Ajak Aplikasikan Nilai Al-Qur’an

by -118 views
Banjarmasin – Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dalam peringatan Nuzulu Qur’an mengajak kepada seluruh jemaah dan masyarakat Kalsel untuk mengamalkan dan mengaplikasikan kandungan isi Al-Qur’an.
“Peringatan Nuzulu Qur’an 1440 hijriah ini, momentum bagi kita untuk mengamalkan dan mengaplikasikan kandungan isi Al-Qur’an” ujarnya saat menyampaikan sambutan pada peringatan malam Nuzulul Qur’an 1440 hijriah, Selasa (21/5) di Masjid Raya Sabilal Muhtadin.
Dengan mengamalkan dan mengaplikasikan kandungan isi Al-Qur’an jelas Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini, dapat membimbing kita senua dalam meraih kehidupan yang bahagia baik di dunia maupun akhirat.
Paman Birin juga menyampaikan terima kasih kepada para alim ulama yang senantiasa membimbing dan membina jiwa spritual ummat.
Peringatan Nuzulul Qur’an / foto: humas kalsel

“Terima kasih ulun ucapkan kepada alim ulama, yang senantiasa membimbing dan membina jiwa spritual ummat, sehingga masyarakat Kalsel dikenal sebagai masyarakat yang religius” ucapnya tulus.

Hadir dan memberikan tausiyah, KH Fadlan Asy’ari (Guri Fadla) Ketua MUI Kab Banjar. Guru Fadlan menyampaikan keutamaan dan kemuliaan dari Al-Qur’an.
Al-Qur’an merupakan pedoman bagi umat muslim dalam menjalani kehidupan, baik sebagai pejabat, pedangan, pegawai, polisi, tentara, da’i, maupun sebagai masyarakat.
Dalam peringatan malam Nuzulul Qur’an 1440 hijriah juga dilaksanakan training bagi qari’ dan qari’ah Kalsel yang akan mengikuti STQ tingkat nasional di Prov Kalbar mendatang.
Turut hadiri Danrem 101/Antasari Banjarmasin, Wakapolda beserta jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Prov Kalsel beserta jajaran Kepala SKPD, Rektor UIN, Kepala Kanwil Kemenag Kalsel, Ketua Baznas prov Kalsel.(rny/bingkaibanua)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *